年中可能な限り毎日りんごを食べる程りんご好き。
とくに蜜入りのりんごは切った瞬間テンションが上がる
毎年収穫順に生産者さんから色々な種類を箱買いしているが
今年の北海道産「おいらせ」(上画像)と
福島産の「高徳」(下画像)は格別に密が多かった。
日本語学校の講師をしている友人が
海外から来た生徒達が日本は果物が高いと必ず言うと言っていた。
海外では野菜に近い感覚で料理にするが
日本の果物はスイーツの分類だと。
価格も高いが糖度も高すぎるそうだ。
最近の果物は確かにここまで甘くなくても、と思う程甘い。
私は嬉しいんだけどね^^
とくに蜜入りのりんごは切った瞬間テンションが上がる
毎年収穫順に生産者さんから色々な種類を箱買いしているが
今年の北海道産「おいらせ」(上画像)と
福島産の「高徳」(下画像)は格別に密が多かった。
日本語学校の講師をしている友人が
海外から来た生徒達が日本は果物が高いと必ず言うと言っていた。
海外では野菜に近い感覚で料理にするが
日本の果物はスイーツの分類だと。
価格も高いが糖度も高すぎるそうだ。
最近の果物は確かにここまで甘くなくても、と思う程甘い。
私は嬉しいんだけどね^^
コメント
我が家は今は柿です!でもリンゴもいいな(^^♪
よしながふみ氏の作品
BL物が多いけど大人の女性の心情表現が秀逸ですよね^^
クッキングブックが出ているとは知りませんでした
早速本屋で探してみます
色んな果物のファミリーツリーがありますよね
安価でオーナーになれるのは良いのですが
現地まで収穫に行くのが面倒で我が家は辞退しました
梅蔵さんの祖父が果樹園をしているので果物にはうるさいのです(^^;